Warum können Fotos nicht von meinem iPad gelöscht werden?

Normalerweise ist es sehr einfach, ein Foto zu löschen. Klicken Sie im Einzelfotomodus einfach auf das Papierkorbsymbol oben rechts.

Aber schauen Sie sich das Foto unten vom Weihnachtsbaum an. Dieses Foto hat kein Mülleimersymbol. Es gibt auch keine Optionen zum Löschen.

Gehen wir zur Galerieansicht, indem Sie oben links auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche „Alle Fotos“ klicken (siehe Bild oben). Klicken Sie dann in der Galerieansicht auf das Symbol „Aktionen“ (siehe unten), um eine Reihe von Fotos zum Löschen auszuwählen.

Nun wollen wir sehen, ob wir das zu löschende Foto auswählen können. Im folgenden Screenshot sehen Sie, dass wir drei Fotos zum Löschen ausgewählt haben (wie durch das blaue Häkchen angezeigt). Tatsächlich zeigt die Beschriftung „3 ausgewählte Fotos“.

Schauen Sie sich aber die Schaltfläche "Löschen" an. In Klammern steht die Nummer 2, was darauf hinweist, dass nur zwei der drei Fotos gelöscht werden können. Auch dieses Foto des Weihnachtsbaums kann nicht gelöscht werden.

Warum können einige Fotos gelöscht werden, andere nicht?

Klicken wir auf die Schaltfläche "Löschen", um zu sehen, was passiert.

Wir erhalten die Meldung "Nur direkt auf das iPad importierte Elemente können gelöscht werden." Es ist also nichts falsch mit dem Foto, noch ist etwas falsch mit dem iPad.

Das Foto des Weihnachtsbaums kann nicht gelöscht werden, da dieses Foto mit iTunes synchronisiert wurde. Die anderen Fotos, die gelöscht werden können, wurden direkt von der iPad-Kamera selbst aufgenommen.

Aber wir wollen dieses Foto nicht in unserem iPad haben. Wie können wir es loswerden? Wir müssen iTunes verwenden, um die Synchronisierung aufzuheben.

1. Schließen Sie Ihr iPad mit dem mitgelieferten Kabel an Ihren Computer an.

2. iTunes sollte auf Ihrem Computer gestartet werden. Wenn nicht, müssen Sie iTunes installieren und starten.

3. In iTunes sollten Sie in der Lage sein, Ihr iPad-Gerät auszuwählen. Wählen Sie das aus.

4. Wechseln Sie dann in die Kategorie „Fotos“ Ihres iPad-Geräts.

5. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Fotos synchronisieren" (wie oben gezeigt).

6. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, wird eine iTunes-Dialogaufforderung mit der Meldung angezeigt, dass iTunes keine Fotos mehr mit dem iPad synchronisiert. Möchten Sie, dass iTunes zuvor auf Ihr iPad kopierte Fotos entfernt?

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Fotos entfernen".

8. Dies wird erst wirksam, wenn Sie in iTunes auf die Schaltfläche "Anwenden" am unteren Bildschirmrand klicken. Denken Sie also daran, auf die Schaltfläche „Übernehmen“ zu klicken.

9. Nachdem Sie auf die Schaltfläche „Übernehmen“ geklickt und das iPad synchronisiert haben. Sie sollten das Foto nicht mehr in Ihrer iPad-Fotogalerie sehen.