Was tun, wenn Ihr iOS-Gerät Sie auffordert, sich bei einer anderen Apple-ID anzumelden?

Wenn Ihr iOS- oder Mac-Gerät Sie immer wieder auffordert, sich bei einer anderen Apple ID anzumelden, wissen Sie wahrscheinlich, wie frustrierend dies sein kann.

Dies gilt insbesondere, da der Grund dafür nicht ohne weiteres klar ist (vorausgesetzt, das betreffende Gerät ist tatsächlich in Ihrer eigenen Apple ID und Ihrem eigenen iCloud-Konto angemeldet).

Der Autor dieses Stückes (ich) ist persönlich auf dieses Problem gestoßen, und es kann unglaublich nervig sein. Glücklicherweise hat der Autor auch herausgefunden, warum dies in den meisten Fällen passiert und wie es behoben werden kann. Folgendes müssen Sie wissen.

Das Thema

In den allermeisten Fällen hängt dieses Problem mit den Apps auf Ihrem Gerät zusammen. Wenn Sie eine App mit einer Apple-ID herunterladen, zählt Apple dies grundsätzlich als Kauf - auch wenn es sich um eine kostenlose App handelt. Es verknüpft diesen „Kauf“ auch mit der Apple ID, die ihn erstellt hat.

Wenn Sie Apps haben, die unter der Apple ID einer anderen Person „gekauft“ wurden, müssen Sie sich bei deren Konto anmelden, um mit der App etwas anderes zu tun als sie zu öffnen und zu verwenden.

Normalerweise bedeutet dies, dass dieses Problem auftritt, wenn iOS / iPadOS oder macOS versuchen, ein Update für diese App herunterzuladen - unabhängig davon, ob es automatisch erfolgt oder Sie es manuell initiiert haben. Bevor dieses Update heruntergeladen werden kann, müssen Sie sich bei Apple mit der Apple ID anmelden, die die App zuerst „gekauft“ (heruntergeladen) hat.

Selbst wenn Sie diese Person leicht dazu bringen können, sich anzumelden, ist es unpraktisch, sich auf eine andere Person zu verlassen, wenn Sie ein Update herunterladen möchten. Wenn Sie sie nicht dazu bringen können, sich anzumelden, stecken Sie irgendwie fest. Es sei denn, Sie verstehen das Problem und wissen, wie es behoben werden kann.

VERBUNDEN

    Warum das passiert

    Dies kann auftreten, wenn Sie ein Mac- oder iOS / iPadOS-Gerät verwenden, das einen Vorbesitzer hatte und das Gerät nicht auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt oder auf andere Weise ordnungsgemäß gelöscht wurde. Diese Apps, auch kostenlose, sind immer noch mit der ursprünglichen Apple ID verknüpft.

    Dieses Problem kann auch auftreten, wenn Sie iTunes oder Finder verwenden, die einer Apple ID zugeordnet sind, um ein Gerät zu sichern und wiederherzustellen, das bei einem anderen Apple ID-Konto angemeldet ist.

    Wenn Sie beispielsweise iTunes oder Finder verwenden, um einem Freund beim Sichern und Wiederherstellen seines Geräts zu helfen, werden möglicherweise einige der auf Ihrem Computer gespeicherten Daten übertragen. Dies funktioniert natürlich auch umgekehrt: Zum Beispiel, wenn Sie von einem Backup in der iTunes- oder Finder-App eines anderen auf einem Mac oder PC wiederherstellen.

    Dies scheint nur für Apps der Fall zu sein, die sich bereits auf dem betreffenden iOS-Gerät befinden, aber auch auf dem von Ihnen verwendeten Computer gespeichert sind. Häufige Schuldige sind wichtige Social-Media-Plattformen und andere beliebte Apps.

    Das liegt daran, dass iTunes / Finder versucht, so viele Daten wie möglich lokal abzurufen. Anstatt Informationen herunterzuladen, werden einfach die Daten verwendet, die sich bereits auf einem Computer befinden, um sie zu synchronisieren.

    Das Update, wenn Ihr Gerät nach einer anderen Apple ID fragt

    Wenn Sie eine App haben, die von einer anderen Apple ID „gekauft“ wurde, haben Sie leider kein Glück.

    Das heißt, die einzige Möglichkeit, das Problem zu beheben, besteht darin, die Apps zu löschen, die von diesem anderen Konto gekauft wurden. Von dort aus können Sie sie erneut herunterladen und mit Ihrer eigenen Apple ID installieren.

    Wenn Sie jedoch viele Apps haben, kann es manchmal schwierig sein, festzustellen, welche genau die Schuldigen sind. Der App Store teilt Ihnen nicht ohne weiteres mit, welche Apps Ihrer Apple ID und welche Apps der Apple ID einer anderen Person zugeordnet sind.

    Glücklicherweise können Sie dieses Problem beheben, indem Sie einfach in iCloud sichern und dann von dieser Sicherung wiederherstellen.

    In diesem Fall werden die betreffenden Apps normalerweise unter der richtigen Apple ID erneut aus dem App Store heruntergeladen.

    Sichern Sie mit iCloud

    1. Verbinden Sie Ihr Gerät mit einem Wi-Fi-Netzwerk
    2. Gehen Sie zu Einstellungen> Apple ID> iCloud

      Besuchen Sie Ihre Apple ID-Einstellungen auf jedem Gerät für das verwendete iCloud-Konto.
    3. Tippen Sie auf iCloud Backup
    4. Schalten Sie iCloud Backup ein. Dadurch werden automatische Sicherungen aktiviert
    5. Klicken Sie auf Jetzt sichern

      Hoffentlich haben Sie bereits ein iCloud-Backup erstellt.
    6. Bleiben Sie mit Ihrem WiFi-Netzwerk verbunden, bis die Sicherung abgeschlossen ist
    7. Überprüfen Sie den Fortschritt und bestätigen Sie die Sicherung, indem Sie auf Einstellungen> Apple ID> iCloud> iCloud Backup gehen . Suchen Sie unter Jetzt sichern nach Datum und Uhrzeit Ihrer letzten Sicherung

    Stellen Sie als Nächstes eine Wiederherstellung aus einer iCloud-Sicherung her

    Sie müssen zuerst den gesamten aktuellen Inhalt Ihres Geräts löschen. Überprüfen Sie daher doppelt und dreifach, ob Sie über ein iCloud-Backup verfügen, indem Sie die obigen Schritte ausführen. Wir empfehlen außerdem, ein Backup mit Finder oder iTunes zu erstellen, um zusätzliche Sicherheit und Vorsichtsmaßnahmen zu gewährleisten.

    1. Wenn Sie bestätigt haben, dass Sie über eine iCloud-Sicherung verfügen, gehen Sie zu Einstellungen> Allgemein> Zurücksetzen> Alle Inhalte und Einstellungen löschen

      Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr iPhone sichern, bevor Sie es löschen.
    2. Geben Sie zur Bestätigung Ihre Apple ID ein
    3. Warten Sie, bis Ihr Gerät gelöscht und neu gestartet wurde
    4. Beim Neustart sollte der Begrüßungsbildschirm Hallo angezeigt werden
    5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, bis Sie zu Apps & Data gelangen
    6. Wählen Sie In iCloud Backup wiederherstellen

    7. Melden Sie sich mit Ihrer Apple ID an
    8. Wählen Sie Ihr aktuelles Backup oder ein anderes Backup, falls gewünscht (siehe verfügbare Daten).
    9. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um sich anzumelden
    10. Warten Sie, bis der Fortschrittsbalken vollständig ist. Trennen Sie NICHT von WiFi. Wenn möglich, behalten Sie die WiFi-Verbindung bei und schließen Sie Ihr Gerät an die Stromversorgung an, damit der Vorgang den gesamten Daten-Download abschließt

    Beachten Sie, dass Inhalte wie Ihre Apps, Fotos, Musik und andere Informationen je nach Datenmenge über mehrere Stunden oder Tage im Hintergrund wiederhergestellt werden.

    Alternativ können Sie Finder oder iTunes auf Ihrem eigenen Computer verwenden.

    Wenn Sie versuchen, eine Synchronisierung oder Sicherung durchzuführen, werden Sie von Finder / iTunes darauf hingewiesen, dass einige Einkäufe nicht übertragen werden können. Wenn Sie von einem Backup auf diesem Computer wiederherstellen, sollte das Problem behoben sein.

    Wie immer entspricht eine Unze Vorbeugung einem Pfund Heilung. Dies scheint insbesondere für diesen Fall der Fall zu sein. Der beste Weg, um dieses Problem zu beheben, besteht darin, es zu vermeiden.

    • iTunes- und Finder-Backups sind großartig, aber wenn Sie iCloud als primäre Backup-Methode verwenden, wird dieses Problem nicht auftreten.
    • Vermeiden Sie nach Möglichkeit die Verwendung einer Apple-App (wie Nachrichten, FaceTime, iTunes und App Store), die in einem anderen Konto als dem Gerät angemeldet ist, das Sie sichern oder wiederherstellen.
    • Wenn Sie die Apple ID einer anderen Person verwenden müssen, lohnt es sich möglicherweise, allgemeine Apps zu löschen, die von diesem und Ihrem Gerät gemeinsam genutzt werden. Installieren Sie sie einfach neu, wenn Sie mit der Wiederherstellung fertig sind.
    • Wenn Sie das Gerät eines anderen kaufen, erben oder anderweitig in die Hände bekommen, führen Sie einen Werksreset durch, um vorhandene Daten vollständig zu löschen.

    Wir hoffen, dass die Tipps in diesem kurzen Artikel für Sie hilfreich waren. Bitte lassen Sie uns in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie Fragen haben.