Mac-Benutzerkonto verschwunden? So erhalten Sie es zurück, ohne Daten zu verlieren

Wenn Ihr Mac-Benutzerkonto verschwunden ist, verfluchen Sie wahrscheinlich den Computer, während Sie um Ihre Daten fürchten. Keine Angst, wir haben die Lösung zum Speichern von Daten, die Sie benötigen.

Einige Benutzer sind nach einer wohlverdienten Bildschirmpause zu ihren Macs zurückgekehrt, nur um festzustellen, dass ihr Benutzerkonto verschwunden ist. Es können ein oder mehrere Konten sein, die nicht mehr verfügbar sind, aber das Endergebnis ist dasselbe: Der Benutzer kann sich nicht anmelden, um auf seine Daten zuzugreifen.

Wiederherstellen Ihres Mac-Benutzerkontos

Wenn Ihr Mac-Benutzerkonto verschwunden ist, haben wir zwei Lösungen.

Die erste besteht darin, Ihren Mac auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Diese Option ist jedoch möglicherweise zeitaufwändig und löscht alle Daten von Ihrem Mac. Sie sollten dies daher nur tun, wenn Sie über eine Time Machine-Sicherung verfügen, von der Sie sie wiederherstellen können.

Die zweite Lösung besteht darin, die folgenden Schritte auszuführen und hoffentlich wieder auf Ihr Konto zuzugreifen, ohne Daten zu verlieren. Sie müssen drei Computerbefehle eingeben, aber wenn Sie die Schritte genau befolgen, sollten Sie keine Probleme haben.

1. Schalten Sie Ihren Mac aus und warten Sie

Damit diese Lösung ordnungsgemäß funktioniert, müssen Sie Ihren Mac herunterfahren und fünf Minuten warten. Ich meine es ernst. Warten Sie, bis sich Ihr Mac vollständig ausgeschaltet hat (der Bildschirm wird vollständig schwarz), und stellen Sie einen Timer für fünf Minuten ein. Erst wenn diese Zeit abgelaufen ist, sollten Sie fortfahren.

2. Starten Sie Ihren Mac im Einzelbenutzer- oder ausführlichen Modus in der Unix-Shell

Nach Ablauf von fünf Minuten müssen Sie den Netzschalter drücken und dann die folgenden beiden Tasten gedrückt halten:

Befehl + V für macOS Mojave und höher

Befehl + S für macOS High Sierra und darunter

(Wenn Sie ein Firmware-Passwort verwenden, müssen Sie das Passwort deaktivieren, bevor Sie im ausführlichen Modus starten können.)

Wenn ein kleines weißes Rechteck auf dem Bildschirm blinkt, lassen Sie die Tasten los. Und keine Panik .

Auf einem schwarzen Hintergrund sollte viel verwirrender weißer Code erscheinen. Dies ist die Unix-Shell Ihres Mac und völlig normal.

Ihre Unix-Shell sollte ungefähr so ​​aussehen. Bild: Hokoonho, YouTube

3. Geben Sie Ihren ersten Tastenbefehl ein

Die unterste Zeile des Unix-Codes sollte ungefähr so ​​lauten:

localhost: / root # pci pause: SDXC

Sie müssen die Eingabetaste drücken und eine neue Zeile erstellen, die nur lautet:

localhost: / root #

Geben Sie nun den folgenden Tastenbefehl in diese neue Zeile ein, wobei darauf zu achten ist, dass alle Leerzeichen erhalten bleiben:

/ sbin / mount -uw /

Drücken Sie erneut die Eingabetaste, und auf dem Bildschirm werden zahlreiche Codezeilen angezeigt. Dieser Befehl sollte das Dateisystem der Festplatte Ihres Mac bereitstellen.

Sie werden viele Codezeilen wie diese sehen. Bild: Hokoonho, YouTube

4. Geben Sie Ihren zweiten Tastenbefehl ein

Die letzte Zeile sollte sich von allen darüber liegenden unterscheiden. So können Sie feststellen, dass Ihr Computer für den nächsten Befehl bereit ist.

Drücken Sie erneut die Eingabetaste, um eine neue Zeile zu erstellen, die lauten sollte:

localhost: / root #

Geben Sie nun in dieser Zeile Ihren zweiten Tastenbefehl wie folgt ein, um sicherzustellen, dass die Leerzeichen und Großbuchstaben genau gleich sind:

rm /var/db/.AppleSetupDone

Drücken Sie die Eingabetaste . Sie haben gerade eine Konfigurationsdatei auf Ihrem Mac gelöscht, mit der Sie die Ersteinrichtung durchlaufen können, um erneut einen neuen Benutzer zu erstellen, ohne die Daten auf Ihrem Computer zu beeinträchtigen.

5. Geben Sie Ihren dritten Tastenbefehl ein

Nachdem Sie das letzte Mal die Eingabetaste gedrückt haben, sollten Sie sich in einer weiteren neuen Zeile befinden, die lautet:

localhost: / root #

Geben Sie nicht Ihren letzten Tastenbefehl ein, der Ihren Mac neu startet, und geben Sie enter ein:

Neustart

Das war einfacher, oder?

6. Gehen Sie durch die Einrichtung

Nach Eingabe des letzten Tastenbefehls startet sich Ihr Mac neu und erscheint auf dem Bildschirm für die Ersteinrichtung, als wäre er brandneu. Keine Sorge, Sie sollten keine Daten verloren haben. Wir haben Ihren Mac nur dazu gebracht zu glauben, dass Sie dieses Setup nie durchgeführt haben.

Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Sprache, Region, WLAN-Einstellung usw. auszuwählen.

Übertragen Sie jedoch keine Daten aus einem Backup und stellen Sie keine Verbindung zu Ihrer Apple ID her. Dies wird viel Zeit in Anspruch nehmen und Sie müssen es wirklich nicht.

Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erstellen Sie ein neues Administrator-Benutzerkonto und ein neues Kennwort. Wenn alles gut geht, werden Sie dieses Konto löschen. Es besteht jedoch die Möglichkeit, dass Sie stattdessen alle Ihre alten Daten kopieren und dieses neue Konto künftig verwenden müssen. Nennen Sie es also entsprechend.

7. Entsperren Sie Ihr altes Konto über Benutzer und Gruppen

Sobald Ihr neues Konto erstellt und angemeldet wurde, öffnen Sie die App " Systemeinstellungen" über das Dock oder über das Apple-Symbol in der Menüleiste.

Klicken Sie auf Benutzer und Gruppen und bestaunen Sie Ihre alten Benutzerkonten in der Seitenleiste. Um auf diese Konten zuzugreifen, müssen Sie zuerst auf die Schaltfläche Vorhängeschloss klicken und Ihr neues Administratorkennwort eingeben.

Wählen Sie bei entsperrtem Vorhängeschloss Ihr altes Konto in der Seitenleiste aus und klicken Sie auf die angezeigte Schaltfläche Passwort zurücksetzen. Erstellen Sie ein neues, einprägsames Passwort für Ihr altes Konto.

Setzen Sie das Passwort Ihrer alten Konten zurück.

8. Melden Sie sich bei Ihrem alten Konto an (wenn Sie können)

Mit einem neuen Passwort, das für Ihr altes Konto erstellt wurde, können Sie es hoffentlich sehen und sich über den Anmeldebildschirm erneut anmelden. Klicken Sie zum Testen auf das Apple- Symbol in der Menüleiste und melden Sie sich ab. Klicken Sie dann auf der Anmeldeseite auf Ihr altes Benutzerkonto und geben Sie Ihr neu erstelltes Passwort ein.

Et voila! Sie sind mit all Ihren alten Daten wieder in Ihrem alten Konto. Sie können jederzeit zu Benutzer und Gruppen zurückkehren, um das in diesem Handbuch erstellte Administratorkonto zu löschen.

9. Wenn Ihr Konto noch fehlt, öffnen Sie die Finder-App

Leider funktioniert dieser letzte Schritt für einige von Ihnen nicht. Wenn Ihr altes Konto immer noch auf der Mac-Anmeldeseite fehlt, können wir Ihre Daten trotzdem wiederherstellen, indem wir sie auf das neue Administratorkonto kopieren.

Melden Sie sich dazu zunächst wieder beim neuen Administratorkonto an und öffnen Sie den Finder .

Wir müssen auf die Festplatte Ihres Mac zugreifen. Um dies zu gewährleisten, müssen Sie die Einstellungen des Finders über die Menüleiste öffnen. Aktivieren Sie unter der Überschrift Allgemein das Kontrollkästchen, um Ihre Festplatte auf dem Desktop anzuzeigen.

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen in den Finder-Einstellungen

10. Kopieren Sie Ihre Daten in Ihr neues Konto

Doppelklicken Sie auf das Festplattensymbol, das auf Ihrem Desktop angezeigt wird, um ein neues Finder-Fenster zu öffnen.

Navigieren Sie zum Ordner " Benutzer " und wechseln Sie in Ihr altes Benutzerkonto.

Hier sind alle Ihre alten Daten. Wenn die Ordner keine roten Blocksymbole enthalten, können Sie sie aufrufen und die Daten kopieren, die Sie wiederherstellen möchten. Andernfalls klicken Sie bei gedrückter Ctrl -Taste auf einen Ordner mit einem roten Blocksymbol und dann auf Duplizieren .

Geben Sie Ihr neues Administratorkennwort ein und klicken Sie auf Weiter. Eine doppelte Version dieses Ordners und aller darin enthaltenen Daten wird angezeigt, auf die Sie zugreifen und in Ihr neues Konto wechseln können.

Führen Sie dies für alle Daten aus, die Sie wiederherstellen möchten. Wenn Sie sicher sind, dass Sie über alles verfügen, können Sie Ihr altes Benutzerkonto aus den Benutzer- und Gruppeneinstellungen löschen, um Speicherplatz auf Ihrer Festplatte freizugeben.

Verwenden Sie Ihr neues Administratorkonto, um blockierte Ordner in Ihrem alten Konto zu duplizieren

Hoffentlich sind Sie nach all dem wieder mit Ihren Daten sicher in Ihrem Konto. Wenn diese Tipps nicht geholfen haben, besteht Ihre einzige verbleibende Option möglicherweise darin, die Werkseinstellungen zurückzusetzen und Daten aus einer Sicherung wiederherzustellen. Lassen Sie uns in den Kommentaren wissen, wie dieser Leitfaden für Sie funktioniert hat!