So erkennen Sie, ob Sie in iMessage blockiert sind

Von Zeit zu Zeit können Probleme auftreten, bei denen einer Ihrer Freunde (oder ein wichtiger anderer) Sie daran gehindert hat, Kontakt mit ihnen aufzunehmen. Einige Hinweise geben Ihnen einen kleinen Einblick, insbesondere wenn Sie iMessage verwendet haben.

Heute werden wir Sie durch die Schritte führen, um festzustellen, ob Sie jemand blockiert hat und was Sie tun können. Das erste verräterische Zeichen kommt für iMessage-Benutzer.

Literatur-Empfehlungen:

  • So beheben Sie Nachrichten und iMessage-Probleme in iOS 12
  • Fragen und Antworten: Wo werden iMessage-Dateien auf meinem Mac gespeichert?
  • Nachrichten (und iMessage) funktionieren nicht?

Können Sie feststellen, ob jemand Ihre Texte oder Ihre Nummer blockiert hat?

Wenn Sie zufällig eine iMessage senden und diese nicht als "Geliefert" angezeigt wird, besteht die Möglichkeit, dass etwas nicht stimmt. Dies wird noch weiter beeinflusst, wenn Ihre iMessage als Standard-Textnachricht erneut gesendet wird.

Ein weiteres Hinweis darauf, dass Sie möglicherweise blockiert wurden, ist die Frage, ob der empfangende Benutzer Belege gelesen hat. Wenn Sie eine Nachricht senden und am anderen Ende nichts angezeigt wird, besteht die Möglichkeit, dass Sie blockiert wurden.

Woher wissen Sie, ob Sie blockiert sind?

Dieses Ergebnis könnte nur daran liegen, dass die andere Partei noch nicht nachgesehen hat. Wenn die Partei die Nachrichten jedoch normalerweise sofort liest, möchten Sie möglicherweise in Frage stellen, was gerade passiert.

Als Heads-up besteht die Möglichkeit, dass Sie in diesem Fall nicht blockiert wurden. Leute werden versehentlich (oder absichtlich) in den Modus "Nicht stören" versetzt. Wenn diese Option aktiviert ist, verhält sich Ihre iMessage funky, bis der empfangende Benutzer DND ausschaltet.

Was macht man als nächstes?

Eine wichtige Methode, um festzustellen, ob jemand Ihre Nummer gesperrt hat, ist eine einfache. Sie können diesen Kontakt einfach von einem anderen Gerät aus per SMS senden und dann feststellen, ob Sie blockiert sind.

Wenn dich jemand blockiert hat, wäre es wahrscheinlich ratsam herauszufinden, was passiert ist. Sie sollten jedoch niemals die Grenze überschreiten und dieser Person ihren Platz geben, damit Sie nicht übermütig aussehen.

Rufen Sie sie an

Ein sicherer Weg, um festzustellen, ob jemand Ihre Nummer gesperrt hat, besteht darin, ihn anzurufen. Wenn Sie direkt zur Voicemail wechseln, sind Sie wahrscheinlich entweder blockiert oder DND ist aktiviert.

Wenn Sie versuchen möchten, dies zu umgehen, können Sie die Anrufer-ID in den Einstellungen Ihres iPhones deaktivieren. Diese Einstellung ist nicht für alle Netzbetreiber verfügbar. Wenn Sie sie in Ihrer Einstellungs-App nicht sehen, wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihre Anrufer-ID zu ändern:

  1. Einstellungen öffnen'
  2. Wählen Sie "Telefon"
  3. Wählen Sie "Meine Anrufer-ID anzeigen".
  4. Schalten Sie den Schalter um

Von dort aus können Sie eine beliebige Nummer anrufen, auf dem empfangenden Gerät wird jedoch "Keine Anrufer-ID" angezeigt. Unbekannte Nummern werden natürlich fast nie beantwortet, daher besteht die Möglichkeit, dass der Anruf trotzdem nicht entgegengenommen wird.

Wenn Sie weitere Fragen haben, teilen Sie uns bitte mit, wie wir Ihnen helfen können, und wir werden alles tun, was wir können!