So teilen Sie Ihren iCloud-Kalender auf Mac, iOS und iCloud.com

Das Teilen eines Kalenders ist eine der besten Möglichkeiten für eine Gruppe oder Familie, um über Ereignisse auf dem Laufenden zu bleiben. Egal, ob Sie einen Arbeitskalender mit Kollegen, Ihren Heimkalender mit Ihrem Ehepartner oder einen Familienkalender mit Ihrer Familie teilen, es ist praktisch.

Mit iCloud Calendar können Sie von jedem Gerät und über das Internet mit anderen teilen. Wenn Sie bereit sind, andere Personen in Ihre Planung einzubeziehen, können Sie Ihren iCloud-Kalender wie folgt für Mac, iOS und iCloud.com freigeben.

Verbunden:

  • So synchronisieren Sie Google Kalender mit Apple Kalender (und umgekehrt)
  • So verwenden Sie die Kalender-Reisezeitfunktion auf dem iPhone
  • So duplizieren und kopieren Sie Kalenderereignisse in iOS und anderen weniger bekannten Tipps

Teilen Sie Ihren iCloud-Kalender auf einem Mac

Öffnen Sie die Kalender- App auf Ihrem Mac und führen Sie die folgenden einfachen Schritte aus, um einen Kalender freizugeben.

  1. Wenn die Seitenleiste nicht geöffnet ist, klicken Sie oben links in der Kalender-App auf die Schaltfläche Kalender oder klicken Sie im Menü auf Ansicht > Kalenderliste anzeigen.
  2. Wählen Sie unter iCloud in der Seitenleiste den Kalender aus, den Sie freigeben möchten.
  3. Klicken Sie auf das Freigabesymbol rechts neben dem Kalender.
  4. Geben Sie unter Freigegeben mit den Namen eines Kontakts ein und klicken Sie auf dessen Namen, wenn er angezeigt wird.
  5. Klicken Sie auf Fertig oder fahren Sie mit dem obigen Vorgang fort, um weitere Kontakte hinzuzufügen.

Teilen Sie einen iCloud-Kalender auf einem Mac

Ihr Kontakt erhält eine E-Mail, in der er aufgefordert wird, sich Ihrem Kalender anzuschließen.

E-Mail-Einladung zum Beitritt zu einem freigegebenen Kalender

Sobald sie akzeptiert haben, wird ihr Name im Popup "Freigegeben für" angezeigt, in dem Sie sie ursprünglich hinzugefügt haben.

Teilen Sie Ihren iCloud-Kalender auf iPhone und iPad

Öffnen Sie die Kalender- App auf Ihrem iPhone oder iPad. Führen Sie dann die folgenden Schritte aus, um einen Kalender freizugeben.

  1. Tippen Sie unten im App-Bildschirm auf Kalender .
  2. Tippen Sie unter iCloud auf das Informationssymbol (kleiner Buchstabe „i“) neben dem Kalender, den Sie freigeben möchten.
  3. Tippen Sie auf Person hinzufügen .
  4. Geben Sie die E - Mail-Adresse der Person ein oder tippen Sie auf das Pluszeichen, um einen Kontakt auszuwählen.
  5. Tippen Sie auf Hinzufügen .
  6. Tippen Sie auf Fertig .

Teilen Sie einen iCloud-Kalender auf dem iPhone

Ihr Kontakt erhält erneut eine E-Mail, in der er benachrichtigt wird, dass Sie Ihren Kalender für ihn freigeben. Wenn sie akzeptieren, wird ihr Name unter dem Namen des iCloud-Kalenders in der Kalenderliste aufgeführt.

Teilen Sie Ihren iCloud-Kalender auf iCloud.com

Wenn Sie iCloud.com verwenden, können Sie Ihren Kalender auch von dort aus freigeben, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

  1. Gehen Sie zu iCloud.com, melden Sie sich an und klicken Sie auf Kalender .
  2. Wählen Sie links den Kalender aus, den Sie freigeben möchten.
  3. Klicken Sie auf das Freigabesymbol rechts neben dem Kalender.
  4. Klicken Sie auf Privater Kalender und fügen Sie den Namen der Person in das Textfeld ein. Wenn ihr Name angezeigt wird, wählen Sie ihn aus. Sie können Ihren Kalender auch öffentlich freigeben, indem Sie stattdessen auf diese Option klicken.
  5. Klicken Sie auf OK oder setzen Sie den obigen Vorgang fort, um weitere Kontakte hinzuzufügen.

Teilen Sie einen iCloud-Kalender auf iCloud.com

Genau wie auf einem Mac erhält Ihr Kontakt eine E-Mail. Wenn er Ihre Einladung annimmt, wird er im Popup-Fenster "Kalenderfreigabe" angezeigt.

Freigabeberechtigungen ändern oder entfernen

Sobald Sie einen Kalender freigegeben haben, können Sie anpassen, was die andere Person mit diesem Kalender tun kann. Kehren Sie für Mac, iOS oder iCloud.com zum entsprechenden Freigabebereich zurück, der in den obigen Schritten beschrieben wurde. Klicken oder tippen Sie auf den Pfeil neben dem Namen der Person.

Ändern Sie die Kalenderfreigabeoptionen auf iCloud.com

Bearbeitung nicht zulassen : Damit nur jemand Ihren Kalender anzeigen und nicht bearbeiten kann, wählen Sie Nur auf Mac oder iCloud.com anzeigen. Deaktivieren Sie unter iOS die Option zum Bearbeiten zulassen .

Erneut einladen : Wenn die Person aus irgendeinem Grund die E-Mail zum Beitritt zu Ihrem Kalender nicht erhalten hat, können Sie sie erneut einladen. Wählen Sie auf Mac und iCloud.com erneut einladen aus und tippen Sie unter iOS auf Freigabeeinladung erneut senden .

Freigabe entfernen : Um jemanden aus Ihrem freigegebenen Kalender zu entfernen, wählen Sie seinen Namen aus und klicken Sie auf Mac auf Löschen, tippen Sie auf Freigabe unter iOS beenden oder klicken Sie auf Person auf iCloud.com entfernen .

Ändern Sie die Kalenderfreigabeoptionen auf dem iPhone

Teilen ist Kümmern!

Das Teilen Ihres iCloud-Kalenders ist eine bequeme Möglichkeit, andere über Ereignisse, Termine und besondere Anlässe auf dem Laufenden zu halten.

Teilen Sie jetzt Ihren Kalender? Wenn ja, ist es für die Arbeit oder zu Hause? Fühlen Sie sich frei, unten zu kommentieren!