So teilen Sie Fotos und Videos mit iCloud

iCloud bietet viel mehr als Cloud-Backup- und Speicherlösungen. Zum Beispiel bietet iCloud Funktionen, die das Teilen von Fotos / Videos mit Freunden und Familienmitgliedern zu einer angenehmen Erfahrung machen. Sie können Fotos / Videos mit Ihrem iOS-Gerät, Mac (OS X 10.9 oder höher und entweder iPhoto oder Aperture), Apple TV oder Windows PC (Windows 7 oder höher) und iCloud Control Panel 3.0 oder höher freigeben. In diesem Artikel wird gezeigt, wie Sie Fotos / Videos auf Ihrem iOS-Gerät oder Ihrem Mac freigeben können. Hier ist, wie:

Um diese Funktion nutzen zu können, benötigen Sie natürlich ein iCloud-Konto. Wenn Sie keine haben, können Sie einfach eine einrichten.

So aktivieren Sie diese Funktion

Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät einfach auf Einstellungen> iCloud> Fotos und aktivieren Sie die Fotofreigabe.

Gehen Sie auf Ihrem Mac zu Apple ()> Systemeinstellungen, wählen Sie iCloud aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen… neben iPhone oder Aperture. Wählen Sie dann Photo Sharing.

Beachten Sie, dass Dateien in iCloud Photo Sharing Ihren iCloud-Speicher nicht verwenden.

So teilen Sie Fotos und Videos

Dazu müssen Sie einen freigegebenen Stream erstellen. Hier ist, wie:

Auf Ihrem iOS-Gerät (iPhone, iPad oder iPod touch)

1. Starten Sie die Fotos-App

2.Tippen Sie auf Geteilt

3. Tippen Sie auf Neuen Stream erstellen

4. Geben Sie einen Namen ein und tippen Sie auf Weiter

5. Laden Sie Ihre Freunde ein (Sie können sie über Ihre Kontakte oder eine E-Mail-Adresse eingeben) und tippen Sie anschließend auf Erstellen

Jetzt wurde Ihr freigegebener Stream erstellt, aber er ist leer. Um Fotos oder Videos hinzuzufügen, tippen Sie auf den neuen freigegebenen Stream, den Sie gerade erstellt haben, und tippen Sie dann auf das (+) - Zeichen, um Fotos oder Videos hinzuzufügen.

6.Wählen Sie Ihre Bilder oder Videos zum Teilen aus und tippen Sie anschließend auf Fertig

7.Sie müssen jetzt eine Beschreibung eingeben und dann auf Posten tippen.

Jetzt werden Ihre ausgewählten Dateien für die von Ihnen ausgewählten Personen freigegeben. Ihre eingeladenen Freunde erhalten eine E-Mail, in der sie über Ihre Einladung zum Abonnieren Ihres Streams informiert werden.

Um Ihre Stream-Einstellungen zu ändern, tippen Sie auf Fotos> Freigegeben> Ihr Stream und anschließend auf Personen. Hier können Sie weitere Personen einladen. Sie können auch zuvor eingeladene Personen entfernen. Sie können die Funktion aktivieren oder deaktivieren, mit der Ihre Freunde Ihrem Stream Fotos und Videos hinzufügen können. Sie können auch jedem erlauben, Ihre freigegebenen Videos oder Fotos auf iCloud.com anzuzeigen. Wenn Sie diese Funktion aktivieren, wird die öffentliche URL angezeigt, die Sie für andere Personen freigeben können. Durch Aufrufen dieser URL auf einem beliebigen Gerät und einer beliebigen Plattform (Mobil, Computer usw.) kann jeder Ihren freigegebenen Stream anzeigen und herunterladen. Ihre Abonnenten werden benachrichtigt, wenn Sie diesem Stream weitere Fotos oder Videos hinzufügen.

Wenn Sie Benachrichtigungen erhalten möchten, wenn Ihre Freunde Fotos oder Videos mögen, kommentieren oder hinzufügen, können Sie dies auch aktivieren.

Wenn Sie Ihren Stream löschen möchten, tippen Sie einfach auf Fotos> Freigegeben> Streams> Tippen Sie auf den zu löschenden Stream> Personen und anschließend auf Fotostream löschen. Beachten Sie, dass beim Löschen eines Fotostreams von einem Gerät dieser von allen Geräten entfernt wird.

Auf Ihrem Mac OSX mit iPhoto oder Aperture

Sie können iPhoto oder Aperture verwenden, um einen freigegebenen Fotostream zu erstellen. Die Schritte sind in beiden Programmen sehr ähnlich:

1. Starten Sie iPhoto oder Aperture

2. Wählen Sie ein Foto / Video (oder Fotos / Videos) zum Teilen aus

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Teilen

4. Wählen Sie iCloud und dann Neuer Fotostream

5. Geben Sie die E-Mails Ihrer Freunde und den Namen des Streams ein und klicken Sie auf OK.

Jetzt teilen Sie die ausgewählten Videos / Fotos mit Ihren Freunden.

Um diesen freigegebenen Stream auf Ihrem Mac zu verwalten, wählen Sie iCloud in iPhoto oder Aperture aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Info. Hier können Sie einen Abonnenten hinzufügen / entfernen oder andere Einstellungen ändern. Sie können Ihren Abonnenten erlauben, Fotos oder Videos zu Ihrem Stream hinzuzufügen. Sie können auch die Anzeige öffentlicher URLs auf icloud.com aktivieren oder deaktivieren.

Um einen freigegebenen Stream auf Ihrem Mac zu löschen, klicken Sie auf iCloud, wählen Sie den Steam aus, den Sie entfernen möchten, und drücken Sie Befehlstaste-Entf. Wenn Sie einen freigegebenen Stream von Ihrem Mac entfernen, wird er auch von allen anderen Geräten entfernt.

Verwandte: Private Informationen, die in Fotos gespeichert sind, die auf iOS-Geräten, iPhones, iPads oder einem iPod touch aufgenommen wurden