So entfernen Sie eine Website aus der Passworteinstellung "Nie speichern" von Safari

Safari ist ein großartiger nativer Webbrowser mit eigenen nützlichen Tools, einschließlich eines integrierten Schlüsselbundsystems.

Wenn Sie sich mit einem Benutzernamen und einem Kennwort auf einer Website anmelden, werden Sie von Safari gefragt, ob Sie diese in Ihrem iCloud-Schlüsselbund speichern möchten, der dann auf Ihren verschiedenen Geräten synchronisiert wird.

Wenn Sie sich das nächste Mal auf der Website anmelden, gibt Safari automatisch Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.

Klingt einfach genug, oder? Zum größten Teil ist es. Das System hat aber auch eine seltsame Eigenart, mit der manche Leute möglicherweise auf Probleme stoßen.

Das Problem "PassWord nie speichern" in Safari

Wenn Sie die Eingabeaufforderung "Dieses Passwort speichern" erhalten, stehen Ihnen mehrere Optionen zur Verfügung. Eine dieser Optionen besteht darin, "Dieses Passwort niemals speichern" im Schlüsselbund zu speichern.

Diese Option funktioniert genau wie vorgesehen. Safari wird Sie nie wieder mit einer Schlüsselbund-Eingabeaufforderung belästigen, wenn Sie sich auf dieser Website anmelden. Aber das könnte auch ein Problem sein.

Wenn Sie Ihre Meinung über das Hinzufügen der Anmeldeinformationen dieser Site zu Ihrem Schlüsselbund ändern, müssen Sie diese Entscheidung manuell rückgängig machen.

Dies ist wahrscheinlich auch bei Benutzern der Fall, die den iCloud-Schlüsselbund einfach ignorieren. Sie können durch die Eingabeaufforderungen mit der Option "Nie speichern" klicken. Wenn sie sich jedoch für die zukünftige Verwendung von iCloud Keychain entscheiden, müssen sie Safari etwas anderes mitteilen.

Um es klar auszudrücken, ist es kein sehr schwieriger Prozess, eine Website tatsächlich aus der Liste "Nie speichern" zu entfernen.

Aber es gibt eine Einschränkung: Sie können dies nur unter macOS tun. Dies gilt auch für die Websites, für die Sie "Niemals speichern" auf einem iPhone oder iPad ausgewählt haben.

VERBUNDEN:

  • So löschen Sie den Verlauf und schützen die Privatsphäre auf Ihrem iPhone
  • Safari langsam nach dem Upgrade, hier erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben können
  • Safari-Probleme - Ein endgültiger Leitfaden
  • Safari-Tipps und Tricks, von denen Sie vielleicht noch nichts gewusst haben
  • Safari wird zu Bing weitergeleitet

So entfernen Sie eine Website aus "Nie speichern"

Unter Berücksichtigung der vorherigen Details erfahren Sie hier, wie Sie eine Website tatsächlich aus der Liste "Nie speichern" des Safari-Schlüsselbunds entfernen.

Auch hier benötigen Sie ein Mac-Gerät, um auf den Abschnitt mit den iCloud-Schlüsselbundkennwörtern zugreifen zu können.

  • Starten Sie Safari.
  • Klicken Sie oben links in der Menüleiste auf die Schaltfläche Safari.
  • Wählen Sie Einstellungen .
  • Klicken Sie auf das Passwort-Symbol .
  • Möglicherweise müssen Sie sich mit dem Kennwort authentifizieren, mit dem Sie sich bei Ihrem macOS-Konto anmelden. Drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
  • Geben Sie im Suchfeld den Namen der Website ein, die Sie entfernen möchten.
  • Wählen Sie die Website aus, die Sie zu "Nie speichern" hinzugefügt haben, und klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen .

Zu diesem Zeitpunkt werden Sie von Safari beim nächsten Versuch, sich bei dieser bestimmten Website anzumelden, mit dem Popup-Fenster für den Schlüsselbund aufgefordert - unabhängig davon, ob Sie unter MacOS, iOS oder einem anderen Gerät arbeiten.

VERBUNDEN:

  • iCloud fragt weiterhin nach dem Passwort. So beheben Sie dieses Problem auf Ihrem iPhone und Mac
  • Warum wählt mein iPhone in iOS 12 Passwörter für mich?

Was ist, wenn ich keinen Mac habe?

Wenn Sie nur auf iOS-Geräte zugreifen können, können Sie den Benutzernamen und das Kennwort am besten manuell zum iCloud-Schlüsselbund hinzufügen.

  • Wechseln Sie auf Ihrem iOS-Gerät zu einer Website, bei der Sie sich anmelden möchten.
  • Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Klicken Sie noch nicht auf die Eingabetaste.
  • Über der Tastatur sehen Sie eine Schaltfläche Passwörter . Tippen Sie darauf.
  • Tippen Sie auf Dieses Passwort speichern .

Dadurch werden die Anmeldeinformationen dieser Website zu Ihrem iCloud-Schlüsselbund hinzugefügt.

Möglicherweise wird zunächst keine Option zum automatischen Ausfüllen angezeigt, die jedoch automatisch ausgefüllt wird, sobald Sie sich abmelden und zur Seite zurückkehren.

Sie können auch vorhandene iCloud-Benutzernamen- und Kennworteinträge bearbeiten, indem Sie auf das Kennwortsymbol über der Tastatur tippen und Andere Kennwörter auswählen.

Wir hoffen, dass Sie diesen Artikel hilfreich fanden. Bitte lassen Sie uns in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie Fragen haben.