Wie lösche ich meinen Suchverlauf auf meinem iPhone und schütze meine Privatsphäre?

Auf unseren iPhones sind überraschend viele private Informationen gespeichert. Von unserem letzten Besuch bis zu unseren letzten Anrufen und Texten und für viele sogar unseren Kreditkartennummern - all diese Dinge und vieles mehr sind auf unseren iPhones zu finden. Und es wartet alles nur darauf, dass neugierige Augen es entdecken.

Sie sollten sich also Gedanken über den Schutz dieser Informationen machen. Vielleicht teilen Sie Geräte mit Ihrem Ehepartner, Ihren Kindern oder Ihren Eltern und möchten, dass Ihre Daten nur für Sie privat bleiben.

In diesem Artikel lernen wir, wie wir Dinge für uns behalten und steuern können, auf was andere Personen (und Apps) zugreifen können.

Bestimmte iOS-Apps verfolgen und speichern unsere Nutzungsdaten

Einige Apps speichern Ihre Nutzung automatisch, während andere basierend auf Ihren Einstellungen und Einstellungen gespeichert werden.

Wenn wir an unseren Online-Verlauf denken, denken wir hauptsächlich an den Browserverlauf.

Es gibt jedoch auch andere Apps, die beim Löschen des Verlaufs einen anderen Blick verdienen.

Aus diesem Grund ist es wichtig, den Suchverlauf auf Ihrem iPhone regelmäßig zu löschen und die Privatsphäre zu schützen.

Und vergessen Sie auch nicht Ihre iPads und iPod Touches!

1) So löschen Sie alte Adressen aus Apple Maps

Wenn Sie Apple Maps auf Ihrem iPhone öffnen, werden unter der Suchleiste Straßenadressen angezeigt.

Einige der Adressen können diejenigen sein, die Sie in der Vergangenheit verwendet haben, oder Adressen, die Sie zufällig einige Male übergeben.

Einige Benutzer gaben an, dass sie diese alten Adressen nicht aus ihren Apple Maps löschen können.

Wenn sie nach links wischen, können sie keine Option zum Löschen der Adresse finden. Die einzige verfügbare Option ist die Freigabeoption.

Wenn Sie nach links wischen, finden Sie normalerweise die Option "Entfernen".

Wenn Sie auf Ihrem iPhone mit diesem Problem konfrontiert sind, gibt es eine schnelle und einfache Lösung über die Einstellungen, mit der Sie auf die Funktion "Entfernen" zugreifen können.

Durch Löschen und erneutes Installieren von Apple Maps wird das Problem nicht behoben.

Tippen Sie auf Einstellungen> Datenschutz> Ortungsdienste

Tippen Sie anschließend auf Systemdienste (letzte Option am unteren Bildschirmrand) und anschließend auf Wichtige Speicherorte. Löschen Sie hier den Verlauf.

Starten Sie jetzt Ihre Apple Maps und streichen Sie über die Adresse.

Dies zeigt Ihnen die Option Entfernen, mit der Sie die alte Adresse aus Apple Maps löschen können.

2) So löschen Sie den Spotlight-Suchverlauf

Viele iFolks verwenden die Spotlight-Funktion, um auf ihrem iPhone oder iPad nach Dingen zu suchen.

Wenn Sie auf Ihrem Startbildschirm nach links wischen, können Sie mit der Spotlight-Funktion nach Dokumenten, E-Mails und Web-Ergebnissen suchen.

Die Funktion verfolgt Ihre Nutzung, um bessere Vorschläge zu machen.

Sie können Ihren Suchverlauf und Ihre Ergebnisse nur löschen, indem Sie Siri Suggestions deaktivieren

Tippen Sie dazu auf Einstellungen> Allgemein> Siri & Suche .

Um Ihren Verlauf zu entfernen, deaktivieren Sie alles unter Siri Suggestions und starten Sie Ihr iPhone neu.

Dadurch wird Ihr Suchverlauf von Ihrem Gerät gelöscht.

Führen Sie diesen Vorgang regelmäßig durch!

3) Löschen des Safari-Verlaufs auf Ihrem iPhone

Wenn es um Safari geht, sind die Optionen zum Schutz Ihrer Privatsphäre einfach über die Einstellungen verfügbar.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Safari-Informationen in der Suche, Suche oder Tastatur angezeigt werden, können Sie diese Einstellung deaktivieren.

Tippen Sie auf Einstellungen> Safari> Siri & Suche.

Schalten Sie die Such- und Siri-Vorschläge auf diesem Bildschirm aus.

Scrollen Sie auf dem Bildschirm Safari-Einstellungen nach unten.

Tippen Sie hier auf "Verlauf und Website-Daten löschen", um alle Verlaufs- und Website-Daten zu entfernen.

Wenn Sie Website-Daten selektiv löschen möchten, ist es besser, Einstellungen> Safari> Erweitert> Website-Daten zu verwenden.

Hier können Sie nach bestimmten Website-Daten suchen oder den gesamten Satz löschen, indem Sie ganz unten auf dem Bildschirm Alle Website-Daten entfernen auswählen.

Einige Leute haben sich beschwert, dass das Löschen der Geschichte nicht alles klärt

Manchmal gibt es Cookies im Verlauf, die 0 KB anzeigen.

Dies ist seit einiger Zeit ein Fehler in Safari.

Wenn dieses Problem auftritt, öffnen Sie am besten die Website, für die das Cookie bestimmt ist.

Wenn Sie die Site in Safari geöffnet haben, versuchen Sie erneut , den Verlauf und die Website-Daten über die Safari-Einstellungen zu löschen .

Wir glauben nicht, dass ein Risiko besteht, wenn das Verlaufselement nur 0 kb anzeigt.

4) Erneuter Zugriff auf Apps von Drittanbietern auf Ihrem iPhone

Schließlich ist es immer eine gute Idee, die allgemeinen Datenschutzeinstellungen auf Ihrem iPhone zu überprüfen.

Während unseres vollen Terminkalenders laden wir in der Regel viele Apps von Drittanbietern herunter und bieten ihnen sehr einfachen Zugriff auf unsere Inhalte.

Ich bin sicher, dass Sie in der Vergangenheit viele Apps heruntergeladen haben, die Sie wahrscheinlich nicht mehr verwenden.

Tippen Sie auf Einstellungen> Datenschutz> Ortungsdienste

Überprüfen Sie alle Apps von Drittanbietern, denen Sie den Zugriff auf Ihren „Standort“ erlauben, entweder immer oder während der Verwendung .

Gleiches gilt auch für Ihre Fotos

Tippen Sie auf Einstellungen> Datenschutz> Fotos und stellen Sie sicher, dass Sie tatsächlich die in diesem Abschnitt aufgeführten Apps von Drittanbietern verwenden.

Sehen Sie sich an, mit welchen Apps Sie auf Ihrem iPhone auf Ihre Fotos zugreifen können

Sie können den Zugriff für die App jederzeit auf " Nie " anstelle von " Lesen und Schreiben " ändern, wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie Ihre Informationen weitergeben möchten.

Wiederholen Sie diesen Vorgang auch für die Kameraeinstellung unter Einstellungen> Datenschutz> Kamera.

Überprüfen Sie, welche Apps Sie für den Zugriff auf Ihre Kamera zulassen

Schalten Sie alle Apps aus, auf die Sie nicht zugreifen möchten.

Zusammenfassung

Wir hoffen, dass Sie diese kurzen Tipps hilfreich fanden.

Bitte teilen Sie sie Ihren bevorzugten iFolks mit und teilen Sie uns dies in den Kommentaren unten mit, wenn Sie weitere Fragen haben.