So deaktivieren Sie meinen Fotostream, die iCloud-Fotobibliothek, ohne Medien zu verlieren

Apple bietet Benutzern verschiedene Methoden, um Bilder über die Cloud freizugeben oder zu speichern. Dies ist natürlich eine nützliche Methode, um dauerhafte Kopien Ihrer Medien an einem anderen Ort als Ihrem Gerät aufzubewahren.

Aber was passiert, wenn Sie eine dieser Funktionen deaktivieren oder deaktivieren - werden Ihre Fotos gelöscht? Die kurze Antwort lautet: wahrscheinlich nicht, aber es gibt ein paar Dinge zu beachten.

Folgendes müssen Sie über das Deaktivieren von iCloud Photo Sharing, My Photo Stream und iCloud Photo Library wissen, ohne dass Ihre Bilder oder Videos in Vergessenheit geraten.

iCloud Photo Sharing

iCloud Photo Sharing ist eine praktische Möglichkeit, Fotos und Videos auf einfache Weise mit bestimmten anderen Personen zu teilen.

Sie können ein freigegebenes Fotoalbum erstellen und andere Personen einladen, die dieses Album anzeigen und möglicherweise bearbeiten können. Es ist technisch gesehen kein Cloud-basierter Speicherdienst, funktioniert aber auf ähnliche Weise.

VERBUNDEN:

  • So sichern Sie Ihre iCloud auf einem externen Laufwerk
  • So laden Sie Fotos von iCloud in das Thumb Drive herunter
  • Alles über die neuen Funktionen zur Synchronisierung von iCloud-Nachrichten

Es gibt jedoch einige Bedenken hinsichtlich der Deaktivierung der Funktion oder des Löschens eines freigegebenen Fotoalbums.

So deaktivieren Sie es, ohne etwas zu verlieren

Im Allgemeinen verbleiben Fotos oder Videos, die Sie einem freigegebenen Fotoalbum hinzufügen, weiterhin auf Ihrem Gerät. Aus diesem Grund können Sie eine Funktion einfach deaktivieren, ohne Ihren eigenen Inhalt zu verlieren.

Fotos werden jedoch von den Geräten anderer Benutzer gelöscht, die Zugriff auf ein freigegebenes Album haben, wenn Sie es löschen.

Auch hier verliert niemand etwas auf seinem primären Gerät. Beachten Sie jedoch, dass ein Freund ein Foto löscht, das Sie behalten möchten, oder umgekehrt.

Meine Foto Strecke

Apples My Photo Stream ist eine Cloud-basierte Plattform, mit der Benutzer Fotos, die von einem Gerät aufgenommen wurden, auf andere in ihrem Ökosystem übertragen können.

Es hat jedoch seine Grenzen. Beispielsweise synchronisiert My Photo Stream nur Bilder - keine Videos oder sogar Live-Fotos.

In ähnlicher Weise überträgt My Photo Stream auch nur die letzten 1.000 Bilder auf andere Geräte.

Da Fotos von verschiedenen Apple-Produkten eines Benutzers abgerufen werden, besteht ein gewisser Spielraum, um die Funktion zu deaktivieren, ohne Bilder zu löschen.

So deaktivieren Sie es, ohne etwas zu verlieren

Wenn Sie Mein Fotostream deaktivieren, werden synchronisierte Fotos auf dem aktuell verwendeten Gerät entfernt.

Die Plattform löscht diese Bilder jedoch nicht automatisch. Sie befinden sich weiterhin auf den Geräten, die sie in My Photo Stream hochgeladen haben.

Wenn Sie mit macOS arbeiten, können Sie sogar eine Kopie der Bilder in Mein Fotostream auf Ihrem lokalen Laufwerk speichern. Gehen Sie einfach zu Fotos -> Einstellungen -> iCloud und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Mein Fotostream, um alle Ihre Bilder lokal zu speichern.

iCloud-Fotobibliothek

Schließlich ist die iCloud Photo Library wahrscheinlich die umfassendste Plattform zum Speichern von Fotos in der Cloud.

Wenn es aktiviert ist, speichert die Funktion automatisch jedes Foto und Video, das Sie in iCloud aufnehmen.

Auf diese Weise können Sie über Ihr gesamtes Apple-Ökosystem problemlos auf Ihre verschiedenen Medieninhalte zugreifen. Es kann jedoch zu Problemen kommen, wenn Sie die iCloud-Fotobibliothek später deaktivieren möchten.

So deaktivieren Sie es, ohne etwas zu verlieren

Bei diesen Optionen können Benutzer auf Probleme stoßen, wenn Medien in der iCloud Photo Library am häufigsten gelöscht werden.

Dies liegt daran, wie die Optimierung von iCloud Photo Library funktioniert. Wenn die optionale Option "iPhone-Speicher optimieren" aktiviert ist, löscht Apple Bilder und Videos in voller Auflösung von Ihrem iPhone, die in der Cloud synchronisiert sind.

Diese Bilder und Videos werden dann durch Miniaturansichten ersetzt, die Ihnen eine Vorschau bieten - jedoch nicht den Inhalt selbst.

Wenn Sie die iCloud-Fotobibliothek auf einem Apple-Produkt deaktivieren, erhalten Sie außerdem eine von zwei Eingabeaufforderungen: Vom iPhone entfernen oder Fotos und Videos herunterladen .

Durch Auswahl der ersten Option werden alle nicht optimierten Fotos und Videos von Ihrem Gerät gelöscht.

Natürlich könnten sie nicht für immer verloren sein. Sie können sie aus der Cloud wiederherstellen, indem Sie die iCloud-Fotobibliothek mit zwei aktivierten optionalen Einstellungen aktivieren: Originale herunterladen und aufbewahren .

Je nachdem, wie viel Inhalt Sie in der Cloud haben, kann dies viel Speicherplatz auf Ihrem Gerät beanspruchen. Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem iPhone, iPad oder Mac genügend Platz vorhanden ist, bevor Sie dies tun.

Zusätzliche Überlegung

Es ist unglaublich unwahrscheinlich, dass Apple nur Fotos oder Videos verliert, die in iCloud gespeichert sind. Ebenso ist es ziemlich unwahrscheinlich, dass iCloud jemals in die Knie gehen wird.

Trotzdem ist es klug, mehr als eine Kopie eines Bildes oder Videos zu haben, das für Sie besonders sentimental oder wichtig ist.

Sie können unserem Leitfaden zum Erstellen archivierter Sicherungen Ihrer iCloud-Dateien folgen, um sich dreifach zu schützen. Sie können nie zu vorsichtig mit Dingen sein, die unersetzlich sind.