So löschen Sie gespeicherte Passwörter und Benutzernamen auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie sich bei Apps und Websites auf Ihrem Gerät anmelden, können Sie Ihre Daten speichern. Dies beschleunigt die Anmeldung beim nächsten Mal, kann jedoch Ihre Sicherheit gefährden. Erfahren Sie, wie Sie gespeicherte Passwörter und Benutzernamen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch löschen können.

Benutzernamen und Passwörter auf Ihren Apple-Geräten sind gut geschützt. Sie müssen Face ID, Touch ID oder ein anderes Passwort verwenden, um sie zu entsperren, und niemand kann sie anderweitig anzeigen. Aber viele von uns teilen diese Details mit engen Familienmitgliedern.

Sie können diese Details in der Einstellungen-App von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch löschen. Möglicherweise möchten Sie dies tun, um falsche Einträge zu entfernen und andernfalls die Sicherheit Ihrer Konten zu verbessern.

Die Anweisungen dazu sind für jedes Gerät, das Sie verwenden, gleich: iPhone, iPad oder iPod touch. Und weil Sicherheit so wichtig ist, haben wir auch Anweisungen für ältere Versionen von iOS beigefügt.

So deaktivieren Sie AutoFill auf iPhone, iPad oder iPod touch

Anstatt alle gespeicherten Kennwörter und Benutzernamen von Ihrem Gerät zu löschen, möchten Sie möglicherweise einfach die AutoFill-Funktion deaktivieren.

Wenn Sie AutoFill deaktivieren, können Safari und Apps nicht mehr auf Ihre gespeicherten Kennwörter zugreifen. Stattdessen müssen Sie sie manuell eingeben.

Deaktivieren Sie AutoFill unter iOS 11 oder höher:

  1. Gehen Sie zu Einstellungen> Passwörter und Konten .
  2. Deaktivieren Sie AutoFill Passwords .

Deaktivieren Sie AutoFill unter iOS 10.3 oder früher:

  1. Gehen Sie zu Einstellungen> Safari> Passwörter & AutoFill .
  2. Deaktivieren Sie Namen und Passwörter .

So deaktivieren Sie den iCloud-Schlüsselbund auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie nicht möchten, dass Anmeldedaten und Zahlungsinformationen von anderen Geräten synchronisiert werden, sollten Sie auch den iCloud-Schlüsselbund deaktivieren.

Dieser Dienst speichert Ihre Daten sicher und synchronisiert sie auf Ihren zugelassenen Geräten. Sie können den Schlüsselbund in Ihren iCloud-Einstellungen deaktivieren.

Deaktivieren Sie den iCloud iCloud-Schlüsselbund:

  1. Gehen Sie zu Einstellungen> [Ihr Name]> iCloud .
  2. Scrollen Sie nach unten und schalten Sie den Schlüsselbund aus .

So löschen Sie gespeicherte Passwörter und Benutzernamen auf iPhone, iPad oder iPod touch

Sie können Benutzernamen und Passwörter vollständig aus der Einstellungen-App entfernen. Dadurch werden Ihre Daten aus Safari und anderen Apps auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch gelöscht.

Wenn Sie Ihr Gerät weiterhin verwenden, werden Sie aufgefordert, Ihre Daten erneut zu speichern. Wählen Sie dies nicht, wenn Sie nicht möchten, dass sie weiter speichern.

Löschen Sie Passwörter und Benutzernamen unter iOS 11 oder höher:

  1. Gehen Sie zu Einstellungen> Passwörter und Konten> Website- und App-Passwörter .

  2. Entsperren Sie die Passwörter mit der Gesichts-ID oder der Touch-ID.

  3. Wischen Sie auf einer Website nach links, um die Schaltfläche Löschen anzuzeigen.

  4. Tippen Sie oben rechts auf Bearbeiten, um mehrere Kennwörter auszuwählen und zu löschen.

Löschen Sie Passwörter und Benutzernamen unter iOS 10.3 oder früher:

  1. Gehen Sie zu Einstellungen> Safari> Passwörter & AutoFill

  2. Tippen Sie auf Gespeicherte Passwörter .

  3. Tippen Sie oben rechts auf Bearbeiten, um mehrere Kennwörter auszuwählen und zu löschen.

  4. Geben Sie Ihren Passcode ein, um den Löschvorgang zu bestätigen.

Wir sind interessiert zu wissen, warum Sie Passwörter von Ihrem iDevice löschen wollten und ob diese Anweisungen hilfreich waren. Bitte teilen Sie uns Ihre Geschichte in den Kommentaren mit, damit wir diesen Beitrag weiter verbessern können!