Deinstalliert Ihr iPhone weiterhin Apps? So stoppen Sie das automatische Entladen

Wenn Sie iOS 11 noch nicht kennen, haben Sie möglicherweise bemerkt, dass einige Apps nach dem Zufallsprinzip „gelöscht“ werden oder sich sogar selbst deinstallieren. Es kann frustrierend sein, Ihre Apps konsistent neu installieren zu müssen. Aber seien Sie versichert, dass Ihr iOS tatsächlich wie beabsichtigt funktioniert.

Es ist eine Funktion, kein Fehler. Tatsächlich werden Ihre Apps nicht wirklich "gelöscht" - sie werden ausgelagert. Die Funktion heißt "Nicht verwendete Apps herunterladen" und kann ganz einfach deaktiviert (oder wieder aktiviert) werden.

Was ist diese Einstellung?

Grundsätzlich ist Offload Unused Apps eine Funktion, die in iOS 11 eingeführt wurde, um Benutzern das Speichern und Optimieren ihres Speichers zu erleichtern.

Mit dieser Funktion werden Apps, die Sie nicht oder nur sehr selten verwenden, automatisch ausgelagert, wenn der Speicherplatz knapp ist. Diese Apps bleiben auf Ihrem Startbildschirm, aber die Symbole werden ausgegraut angezeigt und haben ein kleines Cloud-Logo daneben.

Im Gegensatz zum einfachen Löschen einer App werden beim Auslagern von Anwendungen die Dokumente und App-Daten der App lokal auf Ihrem Gerät gespeichert.

Vor iOS 11 bestand die einzige Möglichkeit zum Speichern von Speicher darin, eine App tatsächlich zu löschen (wodurch auch die Dokumente und Daten der App gelöscht wurden).

Mit anderen Worten, Sie können Speicherplatz sparen, ohne App-Daten zu verlieren. Wenn Sie eine ausgelagerte App neu installieren, werden die Daten automatisch wiederhergestellt.

Im Grunde ist es so, als hätten Sie die App überhaupt nicht gelöscht.

So deaktivieren Sie Offload-Apps (und andere Optionen)

Nach einigen Beiträgen in den Apple Support-Foren ist dies zwar eine Funktion, aber einige Benutzer möchten sie lieber deaktivieren.

Nicht verwendete Apps herunterladen ist standardmäßig aktiviert. Alternativ haben Benutzer es möglicherweise versehentlich eingeschaltet oder es einfach getestet und festgestellt, dass es ihnen nicht gefällt.

In jedem Fall können Sie die Funktion hier deaktivieren.

Hinweis: Es gibt zwei Möglichkeiten, auf die Funktion zuzugreifen. Es gibt einen Schalter sowohl im iPhone-Speicher als auch in den iTunes & App Store-Abschnitten der Einstellungen. Die einzige Möglichkeit, die Funktion zu deaktivieren, besteht jedoch im iTunes & App Store.

  • Öffnen Sie die Einstellungen- App
  • Tippen Sie auf iTunes & App Store
  • Sie sollten die nicht verwendeten Apps herunterladen neben einem Umschalter sehen
  • Wenn der Schalter grün ist, ist er aktiviert. Tippen Sie darauf, um es zu deaktivieren

Wenn Sie jemals entscheiden, dass die Funktion wieder aktiviert werden soll, führen Sie einfach die obigen Schritte aus und tippen Sie auf Nicht verwendete Apps herunterladen, um sie zu aktivieren.

So laden Sie Apps auf Ihrem iPhone einzeln herunter

Möglicherweise möchten Sie die Option haben, Apps auszulagern, anstatt sie zu löschen, möchten jedoch nicht, dass iOS dies automatisch tut.

Glücklicherweise können Sie Apps auch dann einzeln auslagern, wenn die automatische Einstellung deaktiviert ist. Hier ist wie.

  • Öffnen Sie die Einstellungen
  • Tippen Sie auf Allgemein
  • Tippen Sie auf iPhone-Speicher
  • Tippen Sie auf eine App, die Sie auslagern möchten
  • Im nächsten Menü sollte eine Option zum Auslagern der App angezeigt werden . Tippen Sie darauf
  • Tippen Sie zur Bestätigung erneut auf Offload App

Wie bei der automatischen Einstellung werden beim individuellen Auslagern von Apps die Dokumente und Daten der App auf Ihrem Gerät gespeichert. Auf diese Weise werden diese Daten nahtlos wiederhergestellt, wenn Sie sich für eine Neuinstallation der App entscheiden.

So installieren Sie entladene Apps neu

Wenn Sie diese Funktion deaktivieren, werden Ihre Apps natürlich neu installiert und in Zukunft nicht automatisch entladen.

Wenn Sie die Funktion weiterhin verwenden möchten, aber Zugriff auf eine einzelne ausgelagerte App benötigen, gehen Sie zu Einstellungen -> Allgemein -> iPhone-Speicher. Tippen Sie auf eine App und anschließend auf App neu installieren .

Alternativ können Sie einfach auf das entsprechende Symbol tippen, um es neu zu installieren

Andere Probleme

Auf der anderen Seite kann es zu Problemen beim Auslagern nicht verwendeter Apps kommen.

Einige Benutzer berichten nämlich, dass ihre App-Daten tatsächlich gelöscht werden, wenn eine App ausgelagert wird. Wir können nicht jeden Fall unabhängig bestätigen, aber es ist definitiv nicht so, wie das Abladen funktionieren soll.

Dies kann ein Fehler in Ihrer speziellen Instanz von iOS 11+ oder ein Problem mit einer einzelnen App sein. Glücklicherweise scheint der Verlust von App-Daten beim Auslagern von Apps nicht weit verbreitet zu sein. Mit anderen Worten, es kann sehr gut nur ein isolierter oder sporadischer Vorfall sein.

Wenn Ihr iPhone tatsächlich Apps löscht, liegt wahrscheinlich ein weiterer Fehler oder ein Problem mit Ihrem Mobilteil vor. Wir empfehlen, einen harten Neustart durchzuführen, Ihr iPhone zu sichern und auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen oder sich direkt an den Apple-Support zu wenden.